구제역에 관한 궁금사항 해결
작성자 채용석
작성일10.01.08
조회수11577
첨부파일
100108(3내결-첨1) 구제역관련 문답집.hwp (파일크기: 126, 다운로드 : 111회) 미리보기
구제역의 정확한 정보전달 및 농가자율방역 추진을 위하여
붙임과 같이 구제역에 대한 방역 및 질문사항을 게시하였으니
참고하시어 가축전염병 차단방역에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.
또한 감염된 고기를 먹더라도 구제역에 걸릴 가능성은 없다.
증상이 있는 소는 도축 전 검사 과정에서 걸러지고 유통되더라도 2∼3일간 숙성하는 과정에서 바이러스가 죽기 때문이다.
또 일반적으로 소·돼지 고기는 익혀 먹기 때문에 안전하다. 구제역 바이러스는 열에 약해 56도에서 30분, 76도에서 7초간 가열하면 사멸한하기 때문에 식육으로 인한 전파의 가능성은 없깅 축산물을 많이 소비하기 바랍니다.
붙임과 같이 구제역에 대한 방역 및 질문사항을 게시하였으니
참고하시어 가축전염병 차단방역에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.
또한 감염된 고기를 먹더라도 구제역에 걸릴 가능성은 없다.
증상이 있는 소는 도축 전 검사 과정에서 걸러지고 유통되더라도 2∼3일간 숙성하는 과정에서 바이러스가 죽기 때문이다.
또 일반적으로 소·돼지 고기는 익혀 먹기 때문에 안전하다. 구제역 바이러스는 열에 약해 56도에서 30분, 76도에서 7초간 가열하면 사멸한하기 때문에 식육으로 인한 전파의 가능성은 없깅 축산물을 많이 소비하기 바랍니다.