작성자 먹거리정책과
작성일21.04.29
조회수3902
농산물가공지원센터 제과제빵/카레 가공공동체 참여 및 교육신청
Ⅰ
모집개요
모집인원 : 10명 내외
신청자격 : 농업인 또는 농촌거주자
모집기간 : 2021년 5월 7일까지
교육방법 : 이론교육, 실습교육
교육장소 : 군산시농업기술센터
접수방법 : 방문접수(군산시농업기술센터 먹거리정책과 식품가공계)
제출서류 : 신청서, 주민등록등본, 경영체등록확인서(대상자)
※ 매주 3~5일 공동 제조작업에 참여 가능해야 함.
위 치 : 군산시 개정면 운회길 32 군산시농업기술센터 3층 먹거리정책과
문의처 : 063-454-5254 (식품가공계)
Ⅱ
교육과정
교육일정
일 정
교 과 목
주요 교육내용
회차
시간
시간
1회
9:00~12:00
3h
제과제빵 가공 기초
- 제과제빵 가공 기초
- 배합비 작성 및 제과제빵 제조기술
13:00~16:00
3h
소스류 가공 기초
- 소스류 가공 기초
- 배합비 작성 및 소스류 제조기술
2회
9:00~12:00
3h
식품위생 및 안전
- 식품위생 및 안전 기초 이론
- 식품안전 및 HACCP 실무
13:00~16:00
3h
가공 공동체 역량 강화
- 로컬푸드 및 학교급식 사업 설명
- 마케팅 및 사업운영 체계 등
3회
9:00~16:00
6h
제과제빵 제조실습 1
- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습
4회
9:00~16:00
6h
제과제빵 제조실습 2
- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습
5회
9:00~16:00
6h
카레 제조실습 1
- 카레 전처리, 배합, 제조 실습
6회
9:00~16:00
6h
카레 제조실습 2
- 카레 전처리, 배합, 제조 실습
7회
9:00~16:00
6h
제과제빵 제조실습 3
- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습
8회
9:00~16:00
6h
제과제빵 제조실습 4
- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습
9회
9:00~16:00
6h
카레 제조실습 3
- 카레 전처리, 배합, 제조 실습
10회
9:00~16:00
6h
카레 제조실습 4
- 카레 전처리, 배합, 제조 실습
11회
9:00~16:00
6h
제과제빵 제조실습 5
- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습
12회
9:00~16:00
6h
제과제빵 제조실습 6
- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습
13회
9:00~16:00
6h
카레 제조실습 5
- 카레 전처리, 배합, 제조 실습
14회
9:00~16:00
6h
카레 제조실습 6
- 카레 전처리, 배합, 제조 실습
15회
9:00~16:00
6h
제과제빵 제조실습 7
- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습
16회
9:00~16:00
6h
제과제빵 제조실습 8
- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습
Ⅲ
교육생 조건 및 선발방법
교육생 선발 조건
• 군산시 농산물가공지원센터를 이용한 제과제빵/카레 가공공동체 사 업에 참여하기 위한 역량을 갖춘 농업인 또는 농촌지역 거주자
• 지역 농산물가공 상품화에 대한 의지
• 농산물가공 상품화 사업 참여 여건 (영농현황, 사업 참여 여건 등)
선발방법 : 서류 및 면접심사를 통해서 최종선발
서류접수
1차
2차
최종선발
서류심사
면접 심사
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?