최근수정일 2019-07-22
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?
작성자 임피면
작성일22.11.01
조회수974
12월중교육과정안내문.hwp (파일크기: 47 kb, 다운로드 : 86회) 미리보기
전라북도 농식품인력개발원에서 2022년 12월중 교육과정을 아래와 같이 운영하오니 교육을 희망하는 대상자들은 신청하여 주시기바랍니다.
가. 교육과정 : 음료(발효주, 식초) 제조 등 2개 과정
나. 신청기간 : 2022. 11. 1.(화) ~ 11. 15.(화)까지
다. 신청장소 : 읍면동사무소
※ 교육생 우선선위 선정사항
1. 자격자 : 농업인, 농업법인 종사자 및 해당 교육과정 관련자(공동체 유통조직화 등)
① 후계자 등 농업교육 이수실적 필요 교육생
② 농촌활력 증진사업 등 정책사업 적극참여 교육생
2. 무자격자 : 단순 자격증 취득, 취미 여가목적 교육생
= ①②해당자격자 → ①해당 자격자 → ②해당 자격자 → 무자격자 순서로 우선순위 선정
음료(발효액, 식초) 제조 과정
교육목표
◦ 발효액, 식초에 관한 이해 및 실습을 통한 가공기술 향상
교육대상
◦ 농업인, 음료 가공(희망)자
교육인원
20명
교육기간
◦ 1기 : 2022. 12. 1. ~ 12. 2.(2일)
교육시간
14시간
교육내용
교육영역
프 로 그 램
이론
사례
토론
실습견학
창업법규
인허가
◦ 발효액 제조 이론( 3시간)
◦ 발효식초 제조 이론( 3시간)
○
○
○
○
제조실습
◦ 발효액 제조실습(3시간)
◦ 발효식초 제조실습(3시간)
○
○
○
○
○
○
기 타
◦ 교육생 등록 및 교육 설문(1시간)
○
기타사항
◦ 교재 등 : 강사제공 자료
◦ 기타사항 : 교육내용 등은 사정에 따라 변경될 수 있음
전통주(탁주) 제조 과정
교육목표
◦ 전통주 역사와 효능, 전통주 제조 등의 이론과 실습 교육을 통한
전통주 문화의 확산과 가공 활성화
교육대상
◦ 농업인, 전통주 가공(희망)자
교육인원
20명
교육기간
◦ 2022. 12. 5.(1일)
교육시간
7시간
교육내용
교육영역
프 로 그 램
이론
사례
토론
실습견학
전통주
이 해
◦ 전통주(탁주) 제조 이론(3시간)
○
가공실습
◦ 전통주 제조 실습(3시간)
- 탁주
○
○
기 타
◦ 등록 및 설문(1시간)
○
기타사항
◦ 교재 등 : 강사제공 자료
◦ 기타사항 : 교육내용 등은 사정에 따라 변경될 수 있음
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?