이 게시판은 누구나 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린공간이며, 자율과 책임이 공존하는 토론문화 조성을 위하여 간단한 본인인증 만으로 이용이 가능합니다.
상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복성이 있는 게시물, 게시판 성격과 다른 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제되거나 이동될 수 있으며, 홈페이지를 통하여 불법유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 74조에 따라 1년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.
게시된 의견에 대하여는 원칙적으로 답변하지 않습니다. 시정관련 건의사항 또는 답변을 원하는 사항은 시장에게 바란다 코너를 이용하여 주시기 바랍니다.
구례 산수유를 소개합니다
작성자***
작성일06.05.21
조회수4250
첨부파일
산수유 소개 산수유는 층층나무과에 속하는 낙엽고목의 열매로 3월말부터 4월초까지 노란꽃이 피어 있습니다. 꽃은 물론 향기도 그윽해 관상수로 많이 심어왔습니다. 가을이 되면 산수유 나무에는 가지마다 빨갛게 열매가 열리는데, 이 열매의 씨를 빼내 햇볕에 말린 것이 건피 산수유입니다. 산수유열매에는 말산, 주석산, 몰식자산, 지방산 등과 사포닌, 타닌, 비타민A 등이 함유되어 있고, 씨에는 팔미던과 리놀산 등이 함유된 지방유가 들어있습니다
산수유 술 담그는 법 잘 건조된 산수유 500그램과 소주 5.6리터(대두 3병) 정도를 적당한 용기에 부은 후 밀봉해둡니다. 3개월 정도 지난 후 불그레한 색이 나타날 때 일일 5-6회 정도 적당량을 복용합니다.
산수유차 끓이는 법 산수유 150그램, 맑은 물 6리터(3되)를 높은 불에 1시간, 낮은 불에 2시간정도, 3리터 정도로 졸아들 때까지 끓입니다. 차는 건더기는 필히 건져낸 후 냉장 보관하여 복용 시에 노란설탕 또는 꿀을 기회에 맞게 넣어 드시면 좋습니다. 여름에는 냉차로도 좋습니다.
판매처: http://구례장터, http:// 지리산바이오랜드 연락처 : 061-781-9009, 011-604-6504 주 소 : 구례군 문척면 죽마리 604-1